こんにちはパルの中澤です
通勤路の紅葉もすっかり落葉し、人も植物も冬支度が始まりました
********************************
さて、今日は先日食べたおいしいものを紹介します。
それは、信越本線横川駅を代表するおぎかわ様の『峠の釜めし』
今回は、横川SAで食べたのですが、
中澤史上、駅弁のなかでもやはり峠の釜めしはダントツで上位ランクイン
ご飯の炊き加減が絶妙で、とてもおいしかったですー
もちろん完食
最後は陶器の器も洗って持って帰ってきました
説明書がついていて、この器を使えば、家でも直火でご飯が炊けるそうです
今度やってみたいと思います
以上、中澤のグルメレポートでした(笑)
********************************
さて、今週のたのめーるは新米にピッタリなこの一品
〈王子〉サーモン味覚セット【三越のお歳暮】
●風味豊かなスモークサーモン、まろやかなコクのある西京味噌漬、ご飯のお供にぴったりのいくら醤油漬など、サーモンの味わいをご堪能いただけます。
ぱるるん日記